Ваша заявка отправлена!

Отправить заявку

Нажав кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Отправить заявку

Отправить заявку

Отправить заявку

Ваша заявка отправлена!

г. Екатеринбург, ул. Антона Валека 13, офис 402/1
Главная / Новости / Паллиативное отделение в ОДКБ №1

Паллиативное отделение в ОДКБ №1

Паллиативное отделение в ОДКБ №1

В первой областной детской клинической больнице №1 города Екатеринбурга открылось отделение паллиативной помощи детям с неподдающимися лечению болезнями. Здесь дети получают круглосуточное наблюдение и заботу со стороны персонала. Палаты для юных пациентов оснащены новейшим и современным оборудованием, удобными кроватями, игрушками, телевизором, зоной отдыха для родителей. Главная цель специалистов паллиативного отделения-это научить родителей правильному уходу за ребенком, а именно: как установить зонд или другую специальную аппаратуру. Поскольку ребенок не может находиться в больнице постоянно, родителям необходимо знать, как обращаться с ним в домашних условиях. Кроме того, в такой трудный момент психологическая поддержка требуется самим родителям, специалисты отделения помогут и с этим.

В Свердловской области насчитывают несколько сотен детей с неизлечимыми заболеваниями. Такие недуги постепенно ведут к угасанию организма, но родители делают все возможное для того, чтобы продлить жизнь своему ребенку и избавить его от мучений. В этом случае на помощь и приходят специалисты паллиативного отделения ОДКБ №1.

Пока что в больнице существует 5 мест для детей с неизлечимыми заболеваниями, но по словам главного врача ОДКБ №1 Олега Аверьянова, это только начало, в разработке большая программа по развитию паллиативной помощи в области. В ближайшем будущем планируется открытие еще одного детского паллиативного отделения в Свердловской области. Который сможет оказать помощь еще нескольким деткам.


Получить бесплатную консультацию

Нажав кнопку "Получить консультацию", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением